Учитель
Текло ручьем неторопливо
В Песчаной речке Бытия.
Качая тонкими бровями,
Луна смотрела над Морями...
И выпита уже сея..вся Чаша.
Пир, весельем полон..,
Уходит вдаль...
Одни лишь волны, сребристой пустоты...
А с ними - ТЫ!
О мой УЧИТЕЛЬ, мой верный Спутник,
Избавитель от тяжких пут..
Души пристаньЕ!
Сметя осколки Чарованья,
Постылый смех и наважденье:
Судьбе! даешь ты ПРОБУЖДЕНЬЕ!
И ..НАСЛАЖДАЕШЬ.. тем Мгновеньем
Сакрального соединенья..
( 6 октября 1996)
Свидетельство о публикации №117022101399