Обстаятельства

Мы, все, по-сути, жертвы обстоятельств;
друзей, работы, недругов, врагов,
обетов, обещаний, обязательств,
чьих-то задумок, козней и торгов.

Но больше..., здесь, мы сами виноваты -
в ошибках, бедах, горестях, страстях,
в том, что бедны, а, может, и богаты,
и..., что про нас писали в новостях.

В том "прелесть" непродуманности жизни;
сюрпризы... нежеланных перемен...,
то - солнце, то, вдруг, дождик брызнет,
то, боль... непредсказуемых измен.

Конечно, мы, продукт цивилизаций;
мы из того... - чем дышим, что едим...,
объект - из кругозора инсталляций...,
но, правда, суетимся... и мудрим.

Те обстоятельства..., в которых существуем,
мы, сами, поневоле создаём...,
и, только, после... "гордо" повествуем,
что, вот, не так..., неправедно... живём.


Рецензии