Баллада о мире

Ук­ра­ин­ской вой­не пос­вя­ща­ет­ся

На по­ле боя вы­жатом
Во вре­мя страш­ных дней
Уби­тые о вы­жив­ших
Скор­бят втрой­не силь­ней.

Ле­тят за­ряды мет­кие,
Свис­тя над го­ловой.
И жизнь под чер­ной клет­кою
На смерть идет вой­ной.

Над све­жими от­рос­тка­ми
Наш­ла свой грех стрель­ба.
Та­кими па­радок­са­ми
Нас пот­чу­ет судь­ба.

В свой век страш­нее учас­ти
Не ви­дел мир-ста­рик.
Те­перь по на­шей глу­пос­ти
Вой­на дос­тигла пик.

На дол­гое уны­ние
Она нас об­рекла.
Сер­дца пок­ры­лись ине­ем
Из чер­но­го стек­ла.

И сно­ва страш­ным ро­котом
На­пол­не­ны по­ля.
И под смер­тель­ным гро­хотом
Раз­вер­зну­лась зем­ля.

От­тенки кро­ви пес­трые
Пок­ры­ли бе­лый свет.
Мо­лит­вы ищут Гос­по­да,
Но Гос­по­да здесь нет.

А где же Бог? Он прок­лял нас
Сож­рать са­мих се­бя.
И свою казнь в уроч­ный час
Нам при­нес­ла Зем­ля.

И мы с рас­ту­щей мощ­ностью
Вер­шим кро­вавый пир.
Про­вер­ка­ми на проч­ности
Раз­ру­шен веч­ный мир.

На по­ле боя выж­же­нном
Во вре­мя страш­ных дней
Уби­тые о вы­жив­ших
Скор­бят втрой­не силь­ней.


Рецензии