Колыбельная Волкодаву

За­сыпай, и пусть те­бе прис­нится
Дом род­ной и лас­ко­вые ли­ца,
Яб­ло­ня в цве­ту воз­ле окош­ка
И на ков­ри­ке мур­лы­чущая кош­ка,

Мир­ное жур­чанье ти­хой реч­ки,
Со­ловья за­ливис­тая пес­ня,
За­пах све­жих бу­лочек из печ­ки
И все ря­дом. Тес­но, но все ж вмес­те.

Край род­ной, чу­жими по­забы­тый
И бе­рез пу­шис­тые се­реж­ки.
Лю­ди прос­то­душ­ные от­кры­ты
И не ста­вят для две­рей зас­тежки.

За­сыпай и ут­ро не нас­ту­пит.
И не нуж­но вновь ид­ти в до­рогу.
Спи. Пус­кай са­ма хо­зяй­ка су­деб
При­ведет к ро­димо­му по­рогу.

Спи…


Рецензии