Посиди со мной в келье старинной
Ночью тоска была.
Кто там толкует о воле,
Не ангел, а вестник зла?
Уйди, окутанный ленью,
Зачем же среди людей
Скитаешься вялой тенью
Великих и добрых идей?
Лжец, демон тоски и стенаний,
Уйди скорее! Души
Не трогай, растай в тумане,
Не мучай, уйди, спеши.
О, Господи, дай мне руку,
И милость Твою мне дай,
Возьми мою руку тоже,
Со мною Ты рядом шагай.
4 апреля 1993 г.
Приходи вдохновенный, живой,
В тишину моей комнаты мирной,
Посиди со мной в келье старинной,
Друг мой новый, вдохни покой.
16 июля 1995 г.
Свидетельство о публикации №117022113072
Елена-Есфирь 17.06.2017 10:57 Заявить о нарушении