Иллюзия любви

Не мечтай, не надейся, не жди.
Тогда больно не будет.
Лишь только разумом живи,
Про любовные грезы забудь ты.

Но сердце иного желает!
Одному ему быть невозможно.
Оно хочет любви непреложно.
Это чувство тоску утоляет…

Я помню, правил романтизм.
Затем равнодушие свергло его.
Теперь нет чувств, нет ничего –
Трон занял утилитаризм.

Осталось лишь недоуменье:
Что делать? Как существовать?
Быть равнодушным иль мечтать?
Какое верное решенье?!.

13.03.2016


Рецензии