Зимнее стихотворение

ЗИМНЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Беззвучное явленье снега – плавно!
Машины-нерпы плавают в снегу.
Нахохлился застывший флаг державный,
как филин в запорошенном логу.

Какая тишь! И смею усомниться,
что вертится земля веретеном,
что летоисчисленье наше в лицах
вокруг себя мотает с ветерком…

И назову под забелённый вечер
колоннами фонарные столбы.
Здесь Вечность мне укутывает плечи
платком непредсказуемой судьбы.

Где так текут минуты неподвижно,
там завтра в запредельной тишине
кузнечиком пройдёт счастливый лыжник
по первой непроложенной лыжне.

И не оставит мне земля сомненья,
что вертится она, кочует. Но
и при моём дотошном наблюденье
мне убедиться в этом не дано.

Петербург,   16.01.2010.


Рецензии
Какие образы и метафоры! Чего стоит только "платок непредсказуемой судьбы"! Спасибо! Вы у меня в избранных - буду проведывать чаще... С теплом души - С.Ш.

Сергей Шумский   22.02.2017 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Вы умеете пометить детали, образы, в которых и живет поэзия.
С тепло и - с ПРАЗДНИКОМ!
С теплом,
Татьяна.

Татьяна Шорохова 4   23.02.2017 12:28   Заявить о нарушении