Крымский снег
Ещё не проступила светотень,
но я уже не верую в напасти,
коль этот день – простой февральский день –
осыпан снегом, как старинным счастьем.
Пусть ненадолго в нежной тишине
он остановит хлопоты окраин,
и что-то с детства памятное мне
душа моя на дудочке сыграет.
И я услышу птицы пересвист
на дереве под зимним покрывалом…
Почти истлевший прошлогодний лист
Теперь заморским смотрится кораллом.
Мне выпал праздник в самый будний день
на счастье, не замеченное людом.
…Водители, словами деревень,
Машины понукают, как верблюдов.
Свидетельство о публикации №117022112906