Любимая Россия

Стихотворение сие было написано летом 2012 года,
когда я  в поезде ехал на юг, смотрел в окно и любовался природой.

Россия-Матушка… Бескрайние поля
Раскинулись широко, величаво.
А в ближней роще братья-тополя
Своею шелестят листвой кудрявой.

Россия-Матушка… Бескрайние просторы
Я созерцаю с радостью душевной.
Холмы ее высоки, будто горы,
А реки глубоки, как космос во Вселенной.

Россия-Матушка… Ты так мне дорога!
Ты Родиной мне служишь с самого рожденья!
Не променяю ни за что и никогда
Все то, чем я любуюсь в радости забвенной!


Рецензии