На закате
Долгами к жизни приневолен,
Я не могу расстаться с нею, покуда все их кредиторам не отдам!
Ворчу ещё: "Мир замусолен!"
Чистюля к жизни приневолен
Стремленьем к чистоте: мир чистым я хочу оставить сыновьям!
Пишу ещё! Капризен! Своеволен!
Хочу вцепиться в истину до боли
И, как добычу общую уже, отдать её навечно, люди, вам ...
Живу ещё! Обветрен и просолен!
Мой чёлн достоин своей доли:
Он в море ветренное жизни входит как в прекрасный Храм!
21.02.17
Свидетельство о публикации №117022101276