Несчастная любовь. Ярость

Жестоко мое воображение – воображение о несчастной любви.

К ногам твоим я больше не паду!
И нежным взглядом тебя больше не окину!
Я лучше к Люциферу убегу,
Чем буду наблюдать предательскую мину!

Я письма от тебя сожгу дотла!
И амулет твой выброшу в ведро!..
В моей душе теперь гуляет мгла,
Моя любовь спустилась в ней на дно.

(Но все равно тебе я благодарен!
Я стал мудрей, и этим я одарен!)

Ты поступила очень некрасиво!
Ты в пламени сожгла свое лицо.
А новое лицо? Скажи мне, есть ль оно?
Любуется ль им тот, кого ты полюбила?..

2011


Рецензии