Из... памяти Егора Летова

… « И упал он прошлым летом
Ослабели корпуса »…

А зимою умер Летов…
Навсегда закрыл глаза .

Снились сны ему цветные…
Из заоблачных высот
Над землёю и над пылью
Безудержной стаей нот

Поднималась и искрила
Лучезарная, Большая
Неизведанная сила
МУЗЫКИ
Дорог и ветра
Простого гуляния в лесу
Запредельного сочинения песен и стихов
Дружеского разговора
И стремления понять
Услышать
Не успокоится на ещё одном перевалочном пункте
Средь родниковых ключей
И диких законов чуждого мира
Нефтяной скважины
И газовой махинации
"Ихней" психоаналитики
Раскладывающей всё по полочкам
Несовершенства человеческой личности
И банального счастИя
Ожиревшей логики
Запутанных офисных коридоров

Офсетные куколки
И кассетные фантики

Тикают часики
Опростоволосились вчерашние «классики»
И нет анархии
И до тошноты смешно и горько
По слогам или скороговоркой
Вслух
Задвинуть заумное о панк-роке – …

Такое наваждение…
Случилось перерождение
И плохие стали хорошими…
Для плохих…
И наоборот

И только Семь нот
Способны подвигнуть
Подпрыгнуть
Кричать
И смеяться!!!

…А могут разбить и разбиться…
Гони её прочь
Ту тоску
И просто попробуй влюбиться! –
В звезду над балконом;
В шептания листьев;…

Есть несколько истин…

Поэты уходят
Зимою… и… летом…
…и смотрят на нас

Из бессмертия.

зима 2008


Рецензии