Седой старик

Думая, что впереди еще много времени – не зарекайся: конец близок.

Стоял, молчал старик седой.
Не думая молчал.
Качал своей лишь головой
И думно проворчал:
«Зачем же жить, когда порой не хочется мечтать?» -
Но и мечтать нужно уметь, а не главой качать!
Но мимо протекала жизнь,
А он не замечал…
Вот так и простоял всю жизнь, пока главой качал!..

Осень 2009


Рецензии