Достоин ли любви не научившийся любить?

И мне по-прежнему тебе сказать так много надо,
Но я уйду за дальний долгосрочный поворот...
Когда-то, обретая НАС, решила, что награда,
Подарен избавлением от бушующих невзгод...

Как глупо всё! В любви беспечностью летая,
Решила что со мной поступишь так же, как и я с тобой ...
И бестолково в прошлом замирала ожидая ...
Но глупо жить в нигде пустом одной мечтой...

Затеяла приборку смыслов, а в душе от стульев
Лишь ножки сполхом бесцветным догорают на ветру...
Когда-то бессердечно выстрел в спину пулей
Пробил любовь и повредил заветную мечту...

Ну что ж, мой друг, иль враг, я уж не знаю,
Мне так же важно рассказать о проблеске зари...
Ты знаешь время вместе с болью отмирает
И тонут вместе с ожиданием, догорая корабли...

А так хотелось верить в искренее чудо...
Что ты тот самы принц из самых давних снов...
В тебя я верить, видимо, уже совсем не буду...
Избавлена я тишиной твоей от этих давящих оков.

Избавлена от прошлого и с прошлым убегая,
Вдруг поняла... Все время я была одна...
Меня за грош серебряный навскидку продавая,
Твердил бесстратно: "Норма! Не судьба"...

А мне и правда так хотелось только слова
И вдруг понять - ошибся глупо, и простить...
Мы меряем других, как самоих себя... Не ново...
Достоин ли любви не научившийся любить?


Рецензии