Изумрудной зеленью поля

изумрудной зеленью поля
загорают на макушке лета.
нивы полны,золотом шумят,
солнце жарит перламутром света.

убегает речка на восход,
облака плывут,покоем вольны.
голубой сияет небосвод,
чистой высотой,мечтою горней.

ждет дождей усталая земля,
ветер пылью сыпет по дороге.
клонят шеи кроны тополя,
пух летает,падая под ноги.

лес зовет.прохладою манит,
птичий щебет звоном оглушает.
земляника сладостью горит,
щедро угостится приглашает.

дятел гулко выбивает дробь,
белки рыжей молнией мелькают.
ягод капли,красные,как кровь,
платье трав яхонтом украшают.

 


Рецензии