Неосознанная вечность

Тихий вечер, жар от печи,
На коленях дремлет кот.
Неосознанная вечность
Смотрит с темноты в окно.
Нет ни звука, ни движений,
Кот и я, зима и ночь –
Достиженье в пораженьи,
Что б гордыню превозмочь.
Ощутить себя… снежинкой –
С неоткуда… в никуда
По весне истает льдинка,
Но проявится вода.
Растечётся по живому,
Загалдеет, расцветёт
Нет без малого большого…
В каждой жизни свой расчёт.
Нас частичка станет птичкой,
Иль мурлыкаю-котом.
Только вот как быть с привычкой –
- Ладно, сделаю потом!
То – не к спеху, тут – не срочно,…
Торопился… неуспеть?!
Ты для мира часть той строчки
Без которой марш не спеть!
Зря рожденных мир не родит
Цель у каждого своя:
Кто-то ЖИЛ, а кто-то… «ВРОДЕ» -
В этом «вроде» - вся судьба.
Потерял – не плачь, не сетуй,
Похвалили – не гордись.
Мы частички тьмы и света
В мире, что зовётся ЖИЗНЬ!!!
22.02. 2017г.  Г.Мартин


Рецензии