Что происходит?

Нас всех бросили в урну, назвав ее жизнь,
Объяснили как нужно дышать, чтоб не сдохли.
Выдали каждому несколько розовых линз,
Во избежание слепых оглушительных воплей.

Рассказали как правильно и как не очень,
Но, хоть и понял не каждый, все было отлично,
Пока по-наивности, просто так, между прочим,
Я случайно не нашел в себе чертову личность...

И сказка пропала, словно и не появлялась.
Я без нее готов выть, ежеминутно, волком.
Этот странный приход затянулся самую малость,
Ведь несколько лет откровения - слишком долго...

Все улыбаются глядя на фантики от старых конфет,
В наушниках слушают чужое биение пульса.
Построив дороги, кожуру от бананов ложат поверх
И рыдают, если вдруг на них поскользнутся...

Моются в лужах, спят в коробках от мебели из икея и
Делают все, чтоб на каждой свалке был лидер.
Платят за кучу отходов кусочками старого объявления,
Пока я пытаюсь проснуться, чтоб ничего не видеть...

И вся эта правда в куски уже крошит мне мозг!
Это больше не жизнь, а набор не смешных пародий...
Меня не покидает лишь один бесконечный вопрос:
Что, черт возьми, происходит?!

...............................

Это безумие нужно закончить,
Но мнимый маяк сделал мир безучастливым...
Кто-то из нас не в себе, это точно
Видимо я...ведь все слепы, но зато счастливы...

Зато все они счастливы...


Рецензии