история не будет иметь конца

музыкальное сопровождение Rene Aubry – Chaloupee

   Твое лицо на стене, затерянное среди тысяч других снимков, забытое, как лицо случайного прохожего, мы с тобой в этом мире теряемся, как невидимки, хоть стремимся быть ни на кого не похожими. Проходя сквозь толпу и пропадая в потоке течения, может быть даже где-то в попытке самоотречения, я возьму и замедлю шаг, если люди так страшно куда-то спешат, значит, есть в этом смысл? Может вздорная эта мысль, ход замедлить вещей, превратит человечество в сборище пренеприятных людей?

   Я стою и смотрю по сторонам пытаясь угадать твой лик, подметает опавшие листья дворник, потягивается сладко бурая кошка, запах выпечки – приоткрыли то дверь немножко пекарни, где-то сверху хлопнули ставни и взметнулись воздушные голуби ввысь. Я, осматривая всё словно рысь, ловлю на себе недоуменные взгляды, но проблема не в этом, лишь в том, что тебя нету рядом. Тебя нет в этом кипящем котле центральной улицы, но, надеюсь, что скоро я обрету тебя так же, как и её, и, в конечном счёте, всё образуется. Мы образумимся. Встретятся ищущих два лица.

   И эта история не будет иметь конца.


Рецензии