Моне

я же не был ни названным братом тебе, никем
но ходил по пятам и отмаливал все грехи
и когда ты молчала, я рядом был также нем
даже птицы и травы вокруг были нас тихи

ты молчаньем своим навевала тоску и грусть
и я их собирал, будто самый мой ценный клад
а порой ты кричала, и тут же вскипала ртуть
и вокруг возрождался небесный кромешный ад

я в тебе так хотел сохранить первозданный вид
что не видел твоих изменений за годом год
ты вошла слишком прочно в стабильный мой бренный быт
ведь я выйграл тебя, будто в бинго бесценный лот

ты была так красива, но каждый, похоже, слеп
не сумев угадать тебя, будто ты тайный знак
но я видел в тебе бесконечность песчаных недр
оттого моё сердце с тех пор тебе бьется в такт

я выкидывал мусор, я с неба сдувал зарю
потому что мечтал, чтоб для нас настал новый день
я создал себе музу, я в небо пускал салют
когда каждый раз ночью быть ближе хотел к тебе

я тянусь к тебе тенью, я солнца неровный блик
пять шагов до объятий, а может и даже два
ну скажи, как продлить нашей встречи грядущий миг
как тебе мне открыться и как подобрать слова

я же не был тебе ни знакомым, ни встречным
я
лишь увидел тебя на одной из картин Моне
я молюсь на тебя и, уверен, люблю тебя
но ты вряд ли хоть раз и подумаешь
обо мне


Рецензии