Ваше пространство

Ваше пространство - это квартира,
еще кабинет, где работа и стол,
пусть ухмыльнется философ-задира,
что же добавить еще, что прибавить что?

Поездки? Чужие постели, казенные простыни,
тумбочка, чтоб пусто было бы в ней. Моветон.
Только чужак ты в краях, другим воздухом.
А возвращаясь, готов целовать свой бетон.

Ваше пространство какое? Папки повсюду валяются.
Работа, отчеты по полкам, на подоконниках,
на стеллажах, где их нет? Собираешься
завтра же жизнь начинать и гулять в Сокольниках.

Хотя бы в Серебряном Бору? Когда ты была?
В прошлом веке и мало надо тебе, ты забыла?
Всего лишь воздух и солнце, сосны и тишина
и чтобы чашка на столе дымилась бульоном полна.


Рецензии