Рискнуть и сдаться

Я думаю вечно, стоит ль рискнуть и сдаться.
Я думаю вечно, стоит ль рискнуть судьбой.
Я думаю вечно, стоит ли распинаться
Мне перед другими и ныне уж перед тобой.

Мне в эти моменты хочется, верно, лишь сдохнуть.
И в этот момент совсем неохота мечтать.
А завтра поэту останется только заглохнуть:
Он больше не сможет кому-то себя здесь отдать.

"Всё это время настало, наверно, сегодня.
Всё это время настало, наверно, вчера".
Этими мыслями буду я завтра по'днят,
Чтоб позже добраться хотя бы пока до пера.

А время не лечит; только теперь стократно
Усилится ветер. Время, наверно, пришло.
Только сейчас мне всё это уже отвратно,
И снова те мысли; наверно, я всё-таки лох.

Я думаю вечно, стоит ль рискнуть и сдаться.
Я думаю вечно, стоит ль рискнуть судьбой.
Я думаю вечно, стоит ли распинаться
И перед другими, и далее перед тобой.


Рецензии