Струйки

Гореть мы можем, не щадя себя работать,
Но на вершину мироздания не пробраться,
Всех денег нам, как говорят, не заработать,
Но и украсть их все нам тоже не удастся.
===
Пусть горечь и невзгоды ветер унесёт,
Мы в гору лезем, запасаем ледорубы,
Ложь во спасение от правды не спасет:
В любом лесу всегда найдутся правдорубы.
===
Скажу, чтоб просто не грустить,
Пусть это и покажется неверным:
Измену могут многие простить,
Из этих многих, многие – посмертно.
===
Как много вер есть, и поверий, и идей,
Но так по жизни нашей как – то получается,
Что два есть развлечения у верущих людей:
Сначала -  согрешить, потом – покаяться.
===
Мы удивления достойные создания,
Нам разум дан, но не используем сознание,
И есть такой закон у мироздания:
И вера, и неверие – есть проявление незнания.


Рецензии