И жизнь свечи короткая, как нежность

И жизнь свечи короткая, как нежность.
Лишь только миг - должна она сгореть.
Но в пламени такая безмятежность,
Чего еще от жизни ей хотеть.

Огня движенье снова будит жизнь,
Из подсознания тащит всё живое.
Ты к нежности тихонько прикоснись...
Свеча и пламя... Танец страсти и покоя.

Он так могуч - горит, танцует, дышит.
Она лишь тает под его огнём...
Она не скажет, но всегда всё слышит,
Она готова растворяться в нём...

И жизнь её короткая, как сон...
Она счастливая, она в нём утопает...
А он горит. И с ней танцует он.
Ведь по-другому просто не бывает...

Так и любовь, ей так недолго жить,
Успеть бы нежностью твоею насладиться...
Чтобы потом всё в памяти хранить,
То, что успело лишь в мгновеньях сбыться...


Рецензии