День освобождения
Какое счастье этот праздник
Когда-то людям преподнёс,
Предотвратив все муки, казни,
Освобождение принёс.
Тогда он был простым днём, будним,
Лишь, возвеличили потом.
Напоминание дням жутким:
Фашисты смерть несли с огнём.
Так, где же наша благодарность,
Почтение где и наш поклон
Всем тем, кто испытал коварство
Военных, варварских времён?
Революции годы, гражданской войны,
С фашистами битва, разруха страны,
Обман перестройки и нищенский быт...
Какой это подвиг! Неужто забыт?
Несёт поколение печаль, боль в душе,
И нет дела власти, что жизнь их в нужде.
На всё изобилие они лишь глядят,
Не могут купить ничего, что хотят.
Ограбили бедных и немощных вы!
Ценой своей жизни спасали они,
Наверное вас, позабывших про совесть,
Сидящих у власти, "кормушечек" то-есть.
Как естся и пьётся и, спится в ночи,
Вам, нови пановэ или богачи,
Когда у прилавков, глотая слюну,
Стоят защищавшие нашу страну.
И сколько бы храмов вам не построить,
И сколько бы свечек в церквях не держать,
Вам в Рай нет дороги, Господь не позволит!
Таким вам грехи Бог не может прощать!
Прошу, Господь, всем дай терпение,
И благодать свою пошли,
Чтоб снизошли свет, озарение
К прошедшим ужасы войны.
Сердца чтобы не озлобились,
Тепло из душ их не ушло,
И к Вере в Бога приобщились,
Чтоб время их МЕЧТЫ пришло!
23.08.2003г. г.Харьков
Свидетельство о публикации №117022111927