Белле
метала Белла от позора.
Ядом поила - для гостей
"героя" - дерзкого партнера.
Себя лелеяла в бреду
во сраме публики жестокой,
от своей роли на беду,
роли глубоко одинокой.
Стада болезненных потерь
всосали грусть её печали.
Ей очевидно лишь теперь,
когда обиды - осерчали.
У неё нет сейчас стыда.
Она камлает очевидность
потерь бессмысленных стада,
играя, как бы в горе стыдность.
Она и гордость сберегла
в себе бесстыже голобокой.
Его на помощь не звала
в своей печали одинокой...
Всё за кулисами жила
и восторгалась своей тенью.
Его в застенчивость ввела.
И не взывала его к пренью.
Опять одна. Одной - беда...
Герой давно уже не виден.
Упали плечи от стыда,
но всё же шепчет - он не годен...
Да, отыграла свою роль.
Даже жестоко проиграла...
В себе взрастила любви роль!
Но даже в ней переиграла.
Позор весь в том, что её роль -
так далека от жизни всё же.
В любви всегда один пароль:
взаимность, слово - всех дороже.
Коль всё не так, то это боль.
и здесь толпа вам не поможет.
Озноб на душу - это соль
на рану, что по жизни гложет.
Свидетельство о публикации №117022111844