Бил баран в барабан

Иду по миру я, но не с котомкой,
А со знаменем.
И с барабанной дробью громкой,
Да с ярким пламенем.

Хочу я крикнуть миру: "Расступись!
Плечо моё, как прежде, раззудись!"
Но тонут крики в ватной тишине,
Задуматься о жизни надо мне.

P.S.
Бить в барабан, со знаменем шагать,
Ума немного надо, надо полагать.
А делать чёрную, занудную работу,
Вот это героизм и по большому счёту.


Рецензии