Исполнен лжи любой вопрос...
О жизни, о природе слёз,
Когда ноябрь, как наркоз,
Сквозит в немых стволах берёз
И плачет чёрное на белом.
Кривясь в гримасах полудетских,
Берёзы, выстроившись в ряд,
Качаясь, голые стоят,
Как сотня мальчиков еврейских
Перед расстрелом,
Но странный строй, как взгляд косой,
Как пробный выстрел холостой,
Не испугает пустотой –
Нет, это в памяти провалы,
Лё, гвэрэт, – Ваши постояльцы,
Ат, ат, амэа вэ ахат,
Ты думаешь, спасёт вас март?
Беги вдоль мокрого оврага,
Им молча стынуть и стоять
И, содрогаясь, извергать
Сок на трясущиеся пальцы.
Свидетельство о публикации №117022111680