Рассвет...

Рассвет, заполоняя мир собой,
Укроет землю ранними цветами
И след, что дева голыми ногами
Оставила, спеша к себе домой.

За девушкой шёл парень по росе,
Траву намокшей обувью сминая.
Себя за нерешительность ругая,
Смотрел он вслед распущенной косе.

Сказать хотелось многое – не смог.
Он рядом забывал про всё на свете.
И вспомнил о словах лишь на рассвете,
Когда уже расстаться выпал срок.

Но будет вечер, он уверен в том.
Когда во всём признается правдиво
Девчонке, что смеётся так красиво
И машет на прощание платком.


Рецензии