Келейница

За нашей деревней лес-роща шумит,
За лесом, за рощей келейка стоит.
В келейке всю ночь монашка не спит,
Монашка не спит, со свечой говорит.
 - Кто ж тебе-то, бедная, судил здесь не спать,
Со мной ночь не спать, за меня оплывать?
Молча застывает алых капель руда.
Человек быстрей сгорит, не будет следа.
Изойдёт слезами – следа нет от слёз.
Кого мы любили, тают, как воск.
Таешь, восковая, огня не тая.
Что ты скажешь Богу, заплаканная?
 «За лесом, за рощей келейка стоит,
В келейке всю ночь горюнья не спит,
Горюнья не спит и мне спать не велит».


Рецензии