И только по-фортепианному тонко, всё горше...

…И только по-фортепианному тонко, всё горше,
Плачет маленький клин в ночной воде,
Что, сколько б ни пролетело дней,
Мне никогда не рассказать, какой ты хороший.

И тебя не вписать ни в какие экраны,
И ни в каких газетах не рассказать,
Что у тебя глаза
Зеленоватые, как мамины.

Что вокзалы тебя увезли, тебя увезли,
За четыре часа рассвета, за полигоны…
И над тобой негромко,
Как с еловых веток, звенят журавли.

А ты долго горбишь ладонь, словно внутри
Ласкаешь птичку.
И наконец зажигаешь спичку,
И я мгновенье слежу, как она горит….


Рецензии