Тишина

Ищешь смысл от жизни текущей,
У потоков созерцания идей,
От своих озарений, стремлений,
От удач, неудач вечных дел.
От погоды нахлынувшей стужи,
Окаймленным движением накала,
Возвращаясь к нераскрытым капканам,
Где спокойствием вея разумно.
Тишина прославляет всю сущность,
Своим чувством, защищаясь от грома,
От раскатов и хмурости тучи,
От дождливой невинности слез.
А тропинку, очищая этим ветром,
От опавших грез листопада,
Ожидания тишины необычной,
Свой настрой всюду даруя.
И с открытою дверью всей веры,
И любовью в сердцах раздающей.
Тишиной охвативший весь гул,
С тишиной, этот звон - перезвон.

                ****
                2016
               
            
 


Рецензии