Когда-ниб вспыхнешь и ты

Когда-ниб вспыхнешь и ты
Как нежный, тончайший капрон
Как синий бенгальский огонь
Забудешь змеиные ши

И мир шелохнется невольно
Как жарко взыграет струна
Севилья замрет не дыша
Зальются бубенчики тройки

Сольются безумные сестры
Фламенко станцует душа
С неистовой смертью родня
Воскресит пески Сарагосы

Как взмоет горящий херес
Любые дадутся роли
С могучих небес Каталонских
Прольется живая вечность

Там встретишь родного Лорку
Воссыпятся в небо брызги
Запляшешь, заплещешь морем
Взгрохочет жара по-дикой

Сколь старость в дуэндо хрипнет
Остынет в крови байлорас
Пенетерой до кончиков пальцев
Оправдай свой путь здесь-сейчас.

Раскаленный мой Гвадалквивир
Огне-плачущая Гранада
Эли, эли, лама азавтани!
Лишь любя  - лишь любя, не сгинешь

Кроме солнца не ищут пары
Ниже неба не видят любви
Без горенья души -  нет  счастья
У свободы нет платья вины

Лишь омоет ночь жгуче угольная
Пепел прошлого ссыпят вороны
Ты живи,  как Богу суженая,
Бросишь ночь собой коронована.


Рецензии