Встряхнись... черновик

-Не слышу больше я стихов...
- А разве ты хотела слушать?
- Погрязла среди тряпок и мехов,
Да радость лишь одна - покушать.
 
- Встряхнись, очисти разум свой,
И поменяй движенье мысли,
Все, что ты видишь пред собой:
То тучи над землей нависли,
Или согреет в ясный день
Весеннее и ласковое солнце -
Все это мыслей прежних тень,

Ты не вернешь прожитый миг,
И он не стоит сожалений,
И если жизнь зашла в тупик,
То постарайся без волнений
Принять все словно дар от Бога
Лишь через время распознаешь,
Что это лишь была дорога,
Но путь заранее не знаешь
И попадаешь на ухабы,
А оттого бывает больно,
Но причитает только слабый,
А сильный... он всегда довольный.
.
Спасибо


Рецензии