Он уходил

Февраль похож был на разлуку,
У ней озябшая душа.
Изображал он  лихо  скуку
И шел к закату не спеша.
 
Расстаться  с  ней хотел быстрее,
Непостоянен он всегда…
Завьюжил на прощанье злее,
Предназначение верша.

Зима смотрела с сожаленьем,
Февраль оставив где-то там,
И дорожив таким мгновеньем,
Не слышала его : «Прощай, Мадам!»

А он все брел и верил глупый,
Рисуя белым  миражи,
Что всё когда-нибудь искупит,
Пройдет он жизни виражи.


Рецензии