Откажусь я от гражданства

Откажусь я от гражданства,
Стану БОГом* во плоти.
Паспорт нынче символ чванства,
Так что Господи, прости.

В рейд уйду простым пиратом
Или в племя папуа,
Чтоб ругаться русским матом
На каком-нибудь Гоа.

Посреди зелёной тверди
Под палящею звездой
В будни буду слушать Верди,
А Кобзона в выходной.

И никто мне не укажет,
Что мне делать, как мне жить.
Ни жена, ни теща даже
Не испортят эту жизнь.

Там и стану я БОГатым,
Там я стану БОГатей
Не блестящим вечно златом,
А свободой ленных дней.

* человек без определённого гражданства


Рецензии