Туман

Туман, окутав силуэт дороги,
Скрывает эту тишину,
В которой спрятались тревоги,
И я почти что не дышу.

Все мысли об одном лишь только,
Когда отпустишь ты, печаль?
Терзать меня ты будешь сколько?
Тебе меня совсем не жаль.

Мне говорили, время лечит,
И я надеялся,  пройдёт.
Всё также жду я нашей встречи,
Смотрю за каждый поворот.

А там опять и снова пусто,
Да в чём же дело, объясни?
За радостью мне снова грустно,
Боль где-то в глубине души…

Поняв, недуг мой он не излечим.
С ним не расстаться, всё напрасно.
Пытался всё покончить с ним,
Но бесполезно, стало ясно…

Любя жить, но не быть любимым.
Воспоминания хранить.
И думать, как же некрасивым
Посмел любви конец той быть.

Проходит время, убегает.
Не знаю, счастье ли беда.
Моя любовь не умирает,
И с новой силой зажила!

Она крепчает с каждой вестью,
Что сильно так терзает душу мне.
Что будет лет так через двести?
Меня уж нет, а память о тебе
Жива. Она нетленна.
Ей бренный мир не станет дном,
Звездой ярчайшей во вселенной,
Вспарим над миром, а потом
Как птица-феникс возродиться,
Дадим возможность снова жить….
Как в первый раз, опять влюбиться!
Любить, любить, любить, любить…

Эх, до чего ж обидно мне,
Как потерять тебя посмел.
Теперь вот на одном крыле…
Куда я, люди, прилетел?

Меня безбожно лихорадит,
И не понять, что надобно.
Рискуем мы чего же ради?
Да не тяни ты нас на дно…

Простил тебя. Себе простить
Потери этой  не могу.
Не буду не о чем просить,
Лучше я рядышком пойду.

Пойду, на трон не претендуя.
Пойду, пока ты не поймёшь сама.
Пойду, ни капли не ревнуя.
Что зря тогда оставила

Всё, что так долго мы хранили…
Не спросишь даже, как дела?
Теперь же между нами мили.
А если спросишь? Что тогда?

У тебя своё, у меня моё.
Ты другом даже не осталась…
Ради чего? Ответь ради чего?
Тогда так сильно заблуждалась…

Что помешало нам остаться
Хотя бы близкими людьми?
Ради чего так просто отказаться?
От друга верного, скажи!

Не так легко найти такого.
Хотя,  тебе не знаю ценно что…
Мне кажется, была готова
Ты завершить на этом всё.
Зачем те слёзы, ложь зачем?
И мнимая надежда.
Зачем ушла ты с первым тем?
И в первый день предстала без одежды?

Самой не тошно, дорогая?
Как можно так, скажи ка мне?
Вот женишься и что «святая»?
Ты снова будешь врать себе?

Да, я простил, но вот другие,
Боюсь, такого не простят.
Как стали мы с тобой такими?
Так поступать не вариант…

Все чувства преданность и ласка
Одномоментно испарились.
Кто ты теперь? Ты не милашка,
А впрочем, ладно, всё забыли…


Рецензии