Средь усталых и равнодушных

Средь усталых и равнодушных,
Себя мнящих крайне циничными.
Как сберечь в повзрослевших душах
Эту детскую радость чистую,
Что своими руками разрушив
Мы потом ищем так неистово?

Живи, расти, мечтай!
Люби, дыши, дерзай!
Падай и снова вставай!
Только не уставай!

И искать тридевятое царство
Там где радуги край кончается
Год за годом все с меньшим азартом
У взрослеющих нас получается.

Живи, люби, мечтай!
Расти, дари, прощай!
Зови, ищи, встречай!
Только не забывай!

И распахнутые в изумленьи
Мы с годами все уже и уже
Щурим веки словно бы время
Застилает глаза равнодушьем.

Ищи, борись, желай!
Найди, возьми, встречай!
Только не уставай!
Только не забывай!
Только не унывай!


Рецензии