Воспоминаний полинялые картонки...

Воспоминаний полинялые картонки -
Зажёванные письма, фото, жесты...
На них
Признаний медленная томность,
витиеватость фраз, смешливость дум.
Сопливое сопрано под дождём
косым,
Где двум,
совсем ещё девчонке
и робкому юнцу,
переживалось
немое состоянье счастья...
Паренья миг и дерзкого причастья
К сакральным тайнам мира
На земле.
С тех пор они не ведали сомнений,
Не знали кары злого божества;
Преодолений
границ великих бед
Под соусом распятий... И -
Слова. Слова. Опять одни слова!
Но падает на белый мрамор платье...

 


Рецензии