Ты не грешна

Ты не грешна,
Тебя оговорили,
И оправдаться право не дано,
Не смыть пятна
И сплетни распустили,
Что ты беспутством славишься давно.

Плюют во след
Завистливые бабы
И мужиков пытаясь удержать.
Шлют в комитет,
Бумажные доклады,
Тебя за аморальность привлекать.

А ты одна,
Приметна, горделива,
И мужикам всем нравишься в селе.
Твоя вина,
Изящна и красива,
Была любима доченька в семье.

Но оговор,
Плохое дело,
Спешили замуж выдать сгоряча,
Напрасный спор,
Ты не хотела.
И таяла, как белая свеча.

Ещё любви
И счастья не познала,
Но люди, так бывают не правы.
В родной крови
Доверия не стало.
От нехорошей пущенной молвы.
 
Бежала в город,
От стыда бежала,
Лишь документы и деньжат взяла.
А я был молод,
Встретил у вокзала,
Доверилась, сочувствие нашла.

Студенческие годы,
И работа.
Сближались, целовались по любви.
Семья и роды,
Дети и забота,
Нашла ты в жизни радости свои.
 


Рецензии
Здравствуйте,Юрий!Да,так бывает .С теплом !

Марина Мясникова 2   01.03.2017 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Марина!

Спасибо тем кто людям верит,
Откликнется участием, добром.
Сам на себя чужую боль примерит,
Надежду даст, накормит за столом.

С уважением!

Юрий Губанов   01.03.2017 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.