Голубые группы
Она красна и даже очень.
Но не довольны этим вновь,
Таких не мало, между прочим.
...
Себя считают господами,
Им до народа дела нет.
И не уступят место даме,
Но это сделает корнет.
...
Кровь у людей одним составом,
Немного ярче и темней.
Но господа своим уставом
Себя считают всех умней.
...
Они страдают кто чем может,
Заголубилась в венах кровь.
Их совесть никогда не гложет,
Но как и все едят морковь.
...
Другие кровь не изменили,
К костям притензии у них.
На голубые все сменили.
Блеск белой кости не для них.
...
Их греет цвет морской волны
И марку держат те и эти.
Самодовольствия полны.
Как куркули живут на свете.
...
Ещё есть группа голубых,
Но только все мужского рода.
В союз к себе берут любых.
Названье это от народа.
...
Все эти группы располодились,
Хотя последним не дано.
Но разве мы за это бились?
А их везде полным полно.
...
Всё синим пламенем горит,
Россия тонет в "синем" море.
А люд простой судьбу карит.
От синевы так много горя. ... В.Л.
16 февраль 1992г.
Свидетельство о публикации №117022110953
То кровь, а то ориентация,
Куда летишь страна родная,
И так живем, как в обсервации!
Отличное стихотворение, все праваильно написано. От того и горько, действительность наша удручает. Куда ж нам деваться, простым, нормальным людям?
С теплом душевным!!!
Галина Циманович 22.02.2017 09:33 Заявить о нарушении