Холод

Холодом мерзким, охватившим стремление,
Бездной безмолвной, тягучий настрой.
Льется струйкой мигом забвение,
Аурой тяжелой, отдается, хоть вой.

Стояние души, охватившей с годами,
Нудной тревогой, заполнив стезю.
Оттаять, замерзнув с цветением садами,
Дорогой морозной, навстречу везу.

Холод душевный, страшнее мороза,
Закрывшись от всех, равнодушием внутри.
С точащей болью, как в сердце заноза,
Холодный весь круг, на них посмотри.

Прикладывая холод, к жаре исходящей,
Холод, пуская для лечения ран.
Родник холодный, с водою струящей,
Холодным расчетом, наполняя свой план.
 
                ****
                2017


Рецензии