Февраль примерил лужи
На улице капель. Февраль примерил лужи.
В календаре зима кончает экскурс свой.
Мороз ушел поспать и никому не нужен.
И слякоть на дворе, и пахнет уж весной.
Синицы, воробьи купаются под солнцем.
Беспечно сойки вкруг любуются и ждут!
Сосульки слёзы льют за маленьким оконцем,
А в домике - теплынь, спокойствие, уют.
Так, много ли ещё душе мятежной надо,
Раз скоро вновь вокруг распустится краса!
Её расцвет всегда – достойная награда
Тем, кто томим и ждёт прекрасные глаза.
Прирозовеют нежно ветви на на берёзе,
Лаская ветерком дохнёт кудесник май,
Растает даже тот, кто век провёл в «наркозе»,
На мир весь возопив: любовь, меня встречай!
Длиннее станут дни, короче - сказки ночи.
Росой восход взбодрит стопы прекрасных ног
У той, что целовал загадочные очи
На перепутье жизни пламенных дорог.
Ну, а пока листва лишь в сладком сне трепещет.
По улицам морозец ходит на заре,
Да небосвод порою звёздочками блещет,
Как и положено природой в феврале…
21.02.2017
Свидетельство о публикации №117022110848
Хорошее предвесеннее стихотворение!!!
Новых творческих успехов!
Алла Угланова 23.02.2017 14:07 Заявить о нарушении
И навевает нежно строки.
Повскоре стают снег со льдом
И обнажат зимы пороки.
Игорь Филатов 3 23.02.2017 19:06 Заявить о нарушении
Алла Угланова 23.02.2017 22:54 Заявить о нарушении
То просто откровенный смрадный дрэк.
Не стоит ночью отправляться в гости,
Ведь подскользнуться может человек!
Игорь Филатов 3 24.02.2017 00:37 Заявить о нарушении
О том, что вижу, так вот и сужу...
Игорь Филатов 3 24.02.2017 10:34 Заявить о нарушении