10 Сквозь пелену...

Сквозь пелену меня не разглядеть - я закрылся от всех,
Мой образ останется лишь на плёнках старых кассет.
Осколки счастья пытаюсь собрать в дрожащих руках,
Но я взведён, уже подлетаю к цели, на неё пру как
Когда-то в своё время тот капитан без тормозов.
Ломаю на пути своём я все преграды потому что зол.
Я даже сломал лабиринт, который был сделан из стали.
Сразу понимал, что только сильный за пределы свалит.
Но мне не препятствия оставляли дырки в груди.
А те люди, у которых тупо, напрасно прожиты дни.
К несчастью я помню лица эти, но не помню имена.
Тут я будто на поминках, тогда "Принесите водки и вина"
И сколько мы слов, дыма и денег кидали на ветер
Не счесть, но всё равно мы радуемся, будто бы дети,
Тому, что так легко ускользает из наших меленьких рук,
А я бы вернулся в детство, где не испытывал мук.
Но, к сожалению, я закрылся от всего и от всех.
Не звучит в прожженной душе истерический смех.
Нет больше денег на то, чтобы выдыхать дым сигарет.
Впервые, я на крыше без привычки* встречаю рассвет.
Листы со стихами и мысли я пускаю по ветру.
Лишь думаю как оказаться по ту сторону жизни, а не по эту.
Эх, знали бы вы как тяжело донести смысл поэту.
Лишь один из ста действительно внемлет этому бреду.

*(Тут имеется двойной смысл. Изначально вкладывался такой - без сигарет встречаю рассвет. Но позже, когда появилась мысль о цикле, я подумал, что можно трактовать и так: "без девушки, той, которую любил когда-то, я встречаю рассвет")


Рецензии