Если б...

Я была так юна и наивна,
И жила в своем мире из книг.
Незнакомцем прохожим однажды
В грезы девичьи ты проник.

Мне запомнился взгляд твой дерзкий
И улыбка кошачья твоя.
Если б знала тогда, если...
То вцепилась бы, словно змея,

Отравила своей любовью,
Чтоб в обьятиях моих насовсем
Утонул ты и, как наркотик,
Увлекла бы тебя в свой плен.

Но была я тогда наивна,
И юна, по-сравнению с тобой.
И не знала, что лет через десять
Станем связаны мы судьбой.

А теперь, когда ты со мной рядом,
Как мне жаль те пустые года,
Без родного дерзкого взгляда,
Словно прожиты были зря.


Рецензии