Жара
Истомой жарящей круг.
Жаждой иссушающей дали,
Дождь, как чудо вокруг.
Степь от жары пожелтела,
Горы безмолвно молчат.
Птица одиночно взлетела,
Лишь рельсы в дороге стучат.
В жару, ожидать, что - то трудно,
Погоду с уставшей виной.
На улицах всюду, безлюдно,
И воздух с сознанием иной.
Путеец в форме привычной,
Обходит разъезды путей.
Вкусной водою обычной,
Пьют взгляды, на станции детей.
****
2017
Свидетельство о публикации №117022110771