Плен-побег. Герою России Шарпатову В. И. посвящает
Старый унитаз,
И бетонный дворик
Мой тревожат глаз.
В звуковом письме
Я приветы слал,
Встретиться с родными
Каждый день мечтал.
Не хочу овцою
Я закланной быть,
Может одним махом
Взять себя убить?
Что же ты, Россия,
Нам не помогла?
Ты своих забыла,
Как же ты смогла?
Ёлку новогоднюю
Мы тогда сожгли,
Этою приметою
Жизнь себе спасли.
Майку на три раза,
Взял, перестирал,
Чтоб афганскую заразу
Я с собой не взял.
Тот четвёртый запуск
Душу мою грел,
И, набравши скорость,
Самолёт взлетел!
Два автомобиля
Путь пересекли…
И тогда святые
Нашу жизнь спасли.
Нет другого счастья,
Чем свободно жить.
Нужно просто сильно
Родину любить!
05.10.2014 г.
Свидетельство о публикации №117022110761