***

Черный,словно бог ночи дог
Целовал следы ваших ног;
Гладил белые ваши колени,
И ласкался к теплу вашей тени.

Он тихонько, - чуть слышно, - дрожал,
Будто очень долго бежал.
И глаза его Солнцем пылали,
Словно вас среди мрака искали.

В его взорах:теплый песок;
Чуть алеющий бурей восток;
В тишине уснувшие боги,
Их безумные в полночь дороги.

Черный,словно бог ночи дог
Ловил каждый ваш утренний вздох.
От огня и восхода спасаясь,
И от ваших рук задыхаясь.

Он сплетал из тьмы свои сети,
И ловил...пламени плети, -
Распадаясь на сотни частей
И на росчерки мягких кистей.

Как художник рисует тени
Он тонул в вашей сонной лени,
И мечтал, - когда вы уснете,
Его вместе с собою возьмете.

Чтобы с вами(юной Дианой)
Бежать солнечной светлой поляной;
Ловить тонких прекрасных птиц
С ваших сомкнутых сном ресниц...


Рецензии