На масленицу
Провожаем блинами февраль,
Эх, народная песнь золотая!
Легкой кромкою вешняя шаль
Нас манящею тайной встречает.
Но не хочет зима отступать,
Талый снег у далекой дороги...
Стылый ветер взметнулся опять,
Ей вдогонку спешит, на подмогу.
И блистает заря как алмаз,
Лучик солнца как сладкая нега,
Только ночью приснится не раз
Серебристое марево снега.
Провожаем блинами февраль,
На кострах зимний образ сжигаем,
И незримая вешняя шаль
Наши души теплом укрывает!
Свидетельство о публикации №117022110744
Зоя Скобцова 03.05.2017 22:20 Заявить о нарушении