Хочешь радугу в любви - трудись
Меняя в миг приоритеты,
И Эго говоришь: "Постой,
Я знаю верные ответы".
Ошибки нужно исправлять
И снова строить на удачу,
Другую душу понимать,
Порой беречь, никак иначе.
Себе на горло наступить,
Убрав из планов часик хобби,
Ещё прощенье попросить,
Так равновесье сберечь чтобы.
Иль изменить свои мечты,
Сплетя с чужою воедино,
Понять: реалии просты,
Когда ты - только половина.
Принять, что чистых нет небес,
И тучи хмуро ходят часто,
И что асфальт сбивает спесь,
Когда летишь без крыл опасно.
А хочешь радугу - трудись,
И будь готовым встретить ливень.
И Богу за других молись,
Ведь сам себе порой противен.
А где-то нужно промолчать,
Внутри кипя в негодованье,
И лишь в душе своей кричать,
Идя по углям в испытанья.
И боль несносную прощать,
Ведь скинул щит ты добровольно.
Порой хвалить и поощрять,
Не знав таких слов, как довольно.
И замки строить на песке,
И видеть, стал он вдруг из камня,
Что ни одной волной в броске
Не разбить его случайно.
Меняться снова изнутри,
Чтоб лицезреть простое чудо,
Алмаз из капель сотворил,
Ты собирал в одно их блюдо:
Трудясь, что в ссадинах рука,
Ведь через тернии к ним лазил.
И вот ты выдохнул слегка,
Ведь смог сберечь родные связи.
О чём сейчас я говорю? -
Да о любви, семье, конечно...
Это великий труд, твержу,
Признаюсь в этом я вам честно.
Спасибо за фото.
Свидетельство о публикации №117022110706