Как её назвать?

Одесситка, Винничанка...
Как ещё её назвать?
Белошвейка, христианка...
То ли к новым привыкать:

здесь - невеста, там - бабуля,
как всё это совместить?!
Закрутил её здесь Шура,
там же - Винница плодит.

Что ж тут делать, что ж тут ахать,
коли всё произошло
из-за года, раз без страха,
быстротечно, что в кино?!

С ней трагедия случилась -
не скажу-ка вам к столу -
и работа вдруг закрылась,
и женитьба на "носу".

Исхудала белошвейка,
обегая всех, углы,
извивалась, точно змейка,
забывая про балы.

Лишь судьба придала силы,
чтоб изящнее была,
но когда стал рядом милый,
то усталость враз сняла.

А Ирина, как перина,
тёплая и мягко спать;
вкусная её рябина,
если плод сейчас сорвать.

Как назвать, теперь не знаю -
пусть подумает сама -
смутно даже представляю,
кем предстанет нам она.

Вот скорее одесситкой,
коли будет муженёк,
да хозяйкой станет прыткой,
ведь такой Ирины рок.

2017г.   Михаил Пикман


Рецензии